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viernes, 5 de diciembre de 2014

BERENJENAS RELLENAS

                                             cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo
           vaciamos  de la carne de la berenjena sin llegar  a tocar la piel como veis en la foto
 en una freidora o en una salten con bastante aceite  ponéis los barcos de berenjena a que se frían
 cortamos  en trocitos pequeños  la carne de las berenjenas  y una cebolla mediana  también  bien cortadito
                      sacamos y dejamos que escurran bien el aceite los barcos de  berenjenas
 en una salten  con  tres cucharadas de aceite ponemos  las carne de las berenjenas y la cebolla  a que poche,  pochar es que se vea transparente la cebolla y la berenjena

 cuando este bien pochada   la carne de berenjena y la cebolla echamos la carne picada  ponemos sal y pimienta
 dejamos que  se quite el color de cruda ala   la carne  ,le echamos un corrito de vino blanco ala carne y dejamos al fuego hasta que se evapore , sacamos y ponemos en un colador o escurridor de patatas necesitamos que escurra bien  la carne el aceite ,
 ponemos los barcos de berenjenas  en una fuente acta para el horno o microhondas ,rellenamos cada barco de berenjena con la carne y los demás ingredientes como en la foto,
 vamos a hacer una bechamel clarita para napal , napal es que cubres  con una bechamel ligera, en una salten ponemos como dos cucharadas grande  bien llenas de harina , ponemos al fuego medio y removemos  la harina  sin dejar que se queme  sabremos cuando esta por que cambia de color del color blanco al color asi  como amarillento clarito ,
          ponemos en un vaso de los de vino o medio de los de agua de aceite de oliva,disolvemos  muy bien el aceite con la harina  mirar la foto y se tiene que quedar a si , dejamos en  fuego medio como 2 minutos removiendo poco a poco sin parar o quemaras  la harina y el aceite ,

 iremos echando poco a poco leche necesitaras como medio litro , ponemos  un pellizco de sal , un poco de pimienta y nuez moscada rallada   un poco , removemos , y seguimos con el fuego suave removiendo , hasta que se vea que la bechamel  espesa ,
 si miráis la foto os sel vira pasa saber que la bechamel esta en su punto cuando  empieza a espesar ,cubre las berenjenas que ya están en su  molde para meter al horno,
 cubre de queso rallado al gusto  las berenjenas con bechamel , metes al horno precalentado a 200º o al microondas  a gratinar  hasta que las veas dorado el queso
ingredientes

 2 berenjenas
1/4 de carne picada
1 cebolla mediana
1 vaso de los de vino de vino blanco
sal
 pimienta
 nuez moscada
queso rallado
 1/2 litro de leche

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