http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

martes, 22 de abril de 2014

LASAÑA



Ingredientes

18 placas de lasaña
800 g. de carne picada
100 g. de aceite
130 g. de zanahorias (3 zanahorias aproximadamente)
100 g. de cebolla
120 g. de champiñones
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1 bote de ½ kg. De tomate triturado
2 pastillas de caldo de carne o sal
Pimienta y orégano
5 cucharadas soperas de tomate frito para el fondo de la bandeja 
¾ de litro de bechamel

Preparación

Ponga en el vaso todos los 100 g. de aceite, 130 g. de zanahorias (3 zanahorias aproximadamente) 100 g. de cebolla, 120 g. de champiñones, Un trozo de apio
1 diente de ajo, 1 bote de ½ kg. De tomate triturado, y trocee 30 segundos a velocidad 3 ½ o ponga más tiempo si lo desea totalmente triturado. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programe 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Pasado este tiempo, añada la carne picada, las pastillas y las especias, bajando la que hubiera en las paredes y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad. Rectifique la sazón. Seguidamente ponga en una fuente, tomate frito y un poco de bechamel encima  ponemos una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, cúbrala con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º y después, gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.

BECHAMEL

Ingredientes

750 grs de leche
110grs de harina
60grs de mantequilla
50 grs de aceite de oliva
Nuez moscada recién rallada  un poco no pasarnos que si no amarga la bechamel
Pimienta negra un poco
Sal un pellizco

Preparación


Vierta todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 7 minutos temperatura 90º velocidad 4.

No hay comentarios: