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miércoles, 11 de julio de 2012

MAGDALENAS DE VAINILLA MAMA MARÍA


receta copiada de susana-al calor de los fogones


Ingredientes:

450 gr. de harina de repostería (he usado bizcochona)
500 gr. de azúcar (he puesto algo menos, 450 gr.)
200 gr. de aceite de oliva
300 gr. de leche (batido de soja de vainilla)
2 sobres de levadura Royal (si usáis harina bizcochona, no es necesario)
Una pizca de sal
La ralladura de un limón (una cucharada de esencia de vainilla)
4 huevos (unos 225 gr.)
Un sobre de gasificante el tigre*

*Si utilizáis harina de repostería y levadura Royal, no es necesario, sólo si decidís usar harina bizcochona.

Preparación:


Horno pre calentado 200º calor arriba y abajo para magdalenas, si vais a hacer un bizcocho, 180º. Preparar los moldes para cupcake con papeles para magdalenas.

En Thermomix:

Ponemos la harina junto con el gasificante y la sal en el vaso y tamizamos, 6 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y montamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando termine el tiempo, repetimos la operación pero sin temperatura. Dejamos la thermomix funcionando sin tiempo, en velocidad 2 y añadimos en forma de hilo el aceite y seguidamente, la leche y la esencia. Cuando esté todo integrado, volcamos la mezcla sobre la harina reservada y mezclamos hasta que no queden grumos. Rellenamos las cápsulas de papel con la masa hasta 3/4 partes. Ponemos un poquito de azúcar en cada magdalena y horneamos unos 15 o 20 minutos, dependiendo del horno. Cuando estén doradas, sacamos a una rejilla para que se enfríen. Salen bastantes, unas dos docenas así que si no las vais a consumir en unos días (aunque duran bastante tiernas guardadas en una lata) las podéis congelar. Cuando os apetezca un caprichito dulce, le dais unos 15 segundos de micro y están como recién hechas...

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