http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 28 de septiembre de 2011

GLASA PARA DECORAR GALLETAS

receta copiada de Bea


ingredientes


 3 claras de huevo pasteurizadas (las que venden envasadas en Mercadona).
3 cucharitas de las de café de cremor tartaro
 unas gotas de zumo de limón colado
600 gs de azúcar glas tamizada  , a ser posible industrial (no vale hecho en casa con Thermomix}

preparación


 Batimos a velocidad media /alta la clara de huevo y cuando este empezando a espumar, le añadimos la cucharadita de cremor tártaro y continuamos batiendo hasta que esté totalmente disuelto.
 Empezamos a añadir el azúcar glass tamizado, poco a poco con una tacita, bajando con una espátula todo el azúcar que vaya quedando en las paredes del vaso .Continuamos batiendo y añadiendo el azúcar poco a poco. Hemos conseguido una consistencia ligera. Si quisiéramos podríamos utilizar esta glasa, para galletas que tuvieran una gran superficie para decorar. Primero haríamos el contorno de la galleta con una glasa que tuviera una consistencia fuerte, y cuando se secara podríamos rellenarlo con esta glasa más ligera, y lo dejaríamos secar, para continuar decorando por encima.Si queremos darle sabor a la glasa, le podemos poner una cucharadita de zumo de limón (colado), al gusto. No añadirlo nunca directamente a la clara de huevo, ya que el ácido del limón haría que se “cociera” el huevo. Si en vez de añadir el limón, queremos añadirle extracto, podemos hacerlo, pero teniendo cuidado de que sea incoloro, de lo contrario cambiaría el color de la glasa si la vamos a utilizar blanca (si la vamos a colorear, no es tan importante). Recordad que cualquier gota de líquido que le añadamos a la glasa, le cambia la consistencia, así que hay que estar pendiente en este paso. Además, el añadir el limón ayudará al secado de la glasa. Después de añadirle el extracto de limón, le hemos añadido más azúcar, para conseguir una consistencia media.Y he seguido añadiendo azúcar y batiendo, para conseguir una consistencia fuerte. Es decir, que la glasa no se caiga de la varilla. Cuando consigamos la consistencia deseada, lo pasamos a un bol y lo cubrimos con papel film, de manera que esté totalmente en contacto con la glasa. Lo podemos conservar hasta 2 semana en la nevera (si utilizamos claras pasteurizadas). Si lo vamos a utilizar directamente, simplemente lo cubriremos con un paño de cocina húmedo. Si lo dejamos al aire, se secará y se formará una costra dejando la glasa totalmente inutilizable. Repartimos la glasa en tantos boles como colores necesitemos. Utilizamos colorante sólido y vamos mezclando hasta conseguir el tono que queramos. Si añadiéramos colorante líquido, empezaríamos con una consistencia muy fuerte, ya que el líquido iría cambiando la consistencia En este caso voy a utilizar, glasa blanca, roja y verde.Preparamos las mangas desechables y vamos cortando las puntas, dejándolas listas para colocar los acoples.Con una espátula metemos la glasa en cada manga que teníamos preparada.Colocamos la boquilla y cerramos el acople.Cortamos el exceso de plástico de la manga, para que nos sea más fácil manipularas, y mientras no las utilizamos las cerramos con una pinza de clip.Tener preparada la mesa con tijeras, pinzas, sprinkles variados, perlitas de azúcar, azúcar de colores, boquillas para poder cambiarlas, espátulas, colorantes para tener todo a mano y no tener que levantarse.También se debe cubrir las boquillas con un pañito húmedo para que no se seque la punta mientras no las utilizamos. El pañito húmedo también nos servirá para limpiar la boquilla después de cada uso .Colocar las galletas listas para decorar sobre un paño de cocina limpio, tener otro lugar para ir colocando las galletas terminadas para que se vayan secando. Dependiendo de la decoración tardarán aproximadamente 2 horas. Cuando esta decoración se seque durará casi indefinidamente.

No hay comentarios: