receta copiada de petiteboulangerie
Ingredientes
260g leche
50g mantequilla fundida
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
400g harina de fuerza
5g levadura fresca
Elaboración
.Amasamos bien todos los ingredientes, menos las gotas de chocolate, hasta que estén bien integrados. Más o menos a mitad del amasado añadimos las gotas de chocolate y seguimos trabajando la masa hasta que sea lisa y elástica. Si amasáis en panificadora añadir las gotas cuando suene la señal acústica. Damos forma de bola a la masa, la colocamos en un bol, pulverizamos un poco de agua en la superficie para evitar que se forme costra, la cubrimos con un paño de algodón y la dejamos reposar hasta que haya doblado su tamaño, 1 1/2h aproximadamente, en un lugar cálido y reservado de corrientes. Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la doblamos por la mitad para darle fuerza a la masa. La dividimos en 12 porciones iguales y las boleamos. Cubrimos los bollos con un paño de algodón y los dejamos reposar unos 45 minutos. Mientras precalentamos el horno a 210º.Horneamos los bollos a 190º durante 15-20 minutos. No es necesaria piedra de hornear ni crear vapor en el horno. Yo los tengo los primeros 12 minutos sólo con calor abajo y los doro con el grill 2 ó 3 minutos. Dejamos enfriar los bollos sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario