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sábado, 10 de abril de 2010

TORTA DE ALMENDRAS CON TOCINiLLO DE CIELO


Base
200 gr. de azucar
250 gr. de almendras molidas
4 huevos
ralladura y cascara de un limon
canela molida y en rama.
Un vaso de leche
Dos cucharadas de azucar
PREPARACION DE LA TORTA
BaseLas 4 yemas de huevo de baten con el azúcar, a continuacion se le añaden
las almendras molidas, la ralladura de limón, canela molida y por ultimo, sin
batir, solo mezclando con cuidado las claras a punto de nieve.Se unta un molde
con mantequilla y harina, se vierte la mezcla y se introduce en el horno
previamente calentado, por espacio de 45 a 60 minutos a temperatura media,
(para saber si está guisado se introduce un palillo o aguja y si sale
completamente limpio, esta terminado.)Se desmolda la base, a continuacion
hervimos el vaso de leche con la cascara de limon, la canela en rama, y las dos
cucharadas de azúcar cuando está se va inyectando esta mezcla con una
jeringuilla en la base.
Ingredientes tocinillo
9 yemas de huevo, 3 claras ,1/2 kg. de azucar
1/2 litro de agua
TocinilloSe pone al fuego el 1/2 litro de agua y el 1/2 kilo de azucar, se hace un
almibar de hebra media, se deja enfriar, se añaden las 9 yemas y las 3 claras
batidas como para tortilla.El mismo molde que hemos utilizado para la base, se
carameliza con las 6 cucharas de agua y las 6 de azucar.En el mismo molde que
hemos hecho el bizcochoCuando esta caramelizado se le añade la mezcla de
almíbar y huevos, se pone al baño Maria en el horno. Cuando está, se deja
enfriar un poquito y a continuación se vierte encima de la base que teniamos de
almendra.Los bordes si se desea, se pueden bañar con un poco de chocolate
derretido.Yo simplemente atempere chocolate y con una tira de acetato le hice el
borde

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