http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

domingo, 31 de enero de 2010

TERESITAS RELLENAS DE CREMA DE ALMENDRA


RECETA COPIADA DE BELENCIAGA

Ingredientes:

hojaldre,
crema de almendra,
azúcar y canela para rebozar ,
aceite para fréir.

preparacion

Se corta el hojaldre en rectángulos y se pone una cucharada del relleno en cada uno.
se cierran sellando los bordes humedecidos en agua. Se recortan los bordes con el cortapastas.
Se fríen en aceite abundante y bien caliente, se les da la vuelta con cuidado y cuando están doradas se sacan sobre papel de cocina.
En cuanto hayan enfriado un poco se rebozan en azúcar y canela.
Se pueden tomar tanto tibias como frías.





CREMA DE ALMENDRA COPIADA DE BELENCIAGA

Es una crema para rellenos de tartas o pasteles. Tiene que quedar bastante espesa.

Ingredientes:

4 yemas de huevo,
cuatro cucharadas de almendra molida,
seis cucharadas de azúcar,
¼ l de leche,
una cucharada rasa de maizena,
la piel de un limón rallada muy fina.

preparacion

Se mezclan las yemas las yemas con el azúcar y la almendra molida y la maizena, se añade la ralladura de limón
y cuando ya tenemos una masa homogénea , vamos echando poco a poco la leche y mezclando bien.
Ponemos al fuego y removemos con las varillas hasta que espese y hirva. Se cuece dos o tres minutos después de que empiece a hervir, para que se integre bien el aceite de la almendra y quede brillante la crema.
Con esta crema se puede rellenar la tarta de yema , la tarta de mazapán ( una versión casera del ponche segoviano), las teresitas, empanadillas…

No hay comentarios: