http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

sábado, 11 de abril de 2009

QUICHE DE MOCILLA CON MANZANA

ESTA RECETA ES COPIADA DE CUINAT

INGREDIENTES

Para la masa quebrada
250 gr. de harina
60 gr. de mantequilla a trocitos
60 gr. de manteca de cerdo a trocitos
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de sésamo
Para el relleno
1 cebolla
2 puerros
2 manzanas golden o 2 peras conferencia
4 huevos
1 brick pequeño de nata y un chorrito de leche.
250 gr. de morcilla de cebolla
Piñones
Sal y pimienta
100 gr. de queso (tronchón o queso que se funda)

ELABORACIÓN

Para elaborar la masa en la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que he puesto y mezclar 15 seg. Vel. 6. Sacar y envolver en film y reservar en el frigorífico como mínimo 1/2 hora, o bien forrar el molde y antes de hornear meter en el frigorífico una media hora para que endurezca.
Si lo preparas manualmente poner en un cuenco los ingredientes en un bol en el mismo orden y mezclar con las puntas de los dedos sin amasar mucho pues esta masa no necesita mucho amasado reservar en el frigorífico.
Forrar un molde redondo de 26-28 cm. Bajito con la masa.
Para hornear la masa, recorto un papel de hornear y lo pongo encima de la masa y encima pongo una capa de garbanzos (los tengo reservados para este uso después no sirven para cocinar) esto es para que no se hinche. Hornear 10 minutos a 180º con turbo y calor arriba y abajo y si es con horno tradicional poner calor abajo.

EL RELLENO

Trocear la cebolla y el puerro y en una sartén con un poco de aceite ir pochando a temperatura suave. Cortar las manzanas o las peras a rebanaditas finas e incorporar a la sartén casi al final y terminar de pochar.
Extender ahora sobre la masa quebrada ya semi-horneada, el sofrito de cebolla, puerro y manzana o pera.
En la misma sartén poner los piñones, dar una vuelta y añadir las morcillas que habremos sacado de la tripa y sofreír. Cuando ya esté, con una cucharita ir poniendo la morcilla repartida sobre la cebolla pochada y el queso a trocitos.
Aparte en un bol batir los huevos con un poco de sal y pimienta y mezclar la nata y un chorrito de leche, ahora añadir este batido poco a poco sobre el relleno.
Hornear a 180 º con turbo unos 20 minutos mas o menos hasta que esté cuajado y un poquito dorado pero sin pasarte, para saber si está cocido pincha con una aguja y si sale limpia ya está hecho.

No hay comentarios: