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miércoles, 25 de febrero de 2009

TARTA SAN MARCOS







ESTA RECETA ES COPIADA DE CANELONA

Ingredientes:

Un bizcocho, por ejemplo el genovés u otro que nos guste

.Bizcocho:

120gr de azúcar

4 huevos

120gr de harina

Un pellizco de sal

1 cucharadita de levadura Royal (opcional)
Relleno:

500gr de nata para el relleno

500gr de nata para la cobertura

Cacao en polvo puro sin azúcar (Valor)

200gr de azúcar
El jarabe:

100gr Azúcar glas o normal

1 vaso de agua

Un buen chorro de ron
Preparacion:*

Si el bizcocho lo preparamos el día antes o con bastantes horas de antelación será más fácil de cortar.

Precalentar el horno 180º

Poner la mariposa en las cuchillas, el azúcar y los huevos. 6', 37º, vel.3 1/2

Programar de nuevo el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.

Añadir la harina, la sal y si se desea algo de Royal. 10", vel. 2 1/2 Terminar de envolver con la espátula.

Verter en un molde engrasado de unos 22cm. y hornearlo de 20 a 25 minutos. Dejar enfríar y cortarlo en tres planchas.
Preparar el almíbar de ron:

Yo no me complico mucho...en un bol azúcar, lo cubro con el agua, y al micro, unos minutos, hasta que hierve, luego lo saco, añado el ron y remuevo. Dejo templar. ¡¡Buenísimo!!
Montamos la nata para el relleno con 100gr azúcar, la dividimos en dos partes y a una de ellas, añadimos dos o tres cucharadas de cacao en polvo, removiendo con un espátula de silicona, hasta que obtengamos una mezcla y color homogéneo.Montamos 500gr más para cubrirla con los 100gr restantes de azúcar. Reservamos en la nevera.
Montaje:Dejamos la primera plancha de bizcocho (base) en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, yo pongo cuatro tiras de papel albal un poco metidas debajo de la base, tapando el resto de la bandeja, así no se mancha mientras la montamos.
Sobre la primera base, ponemos un poco de jarabe, pero sin pasarnos para que no se moje en exceso y luego no se nos quede pegada a la bandeja al servir, esparcimos la nata montada y ponemos la segunda plancha encima, la calamos con el jarabe, esparcimos la parte de la trufa, colocamos la tercera capa de bizcoho,también un poco bañada con el jarabe.La cubrimos con el resto de nata y adornamos con la manga.

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