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sábado, 1 de noviembre de 2008

TORTA DE ALMENDRAS CON TOCINiLLO DE CIELO


TARTA DE TOCINILLO
Base
200 gr. de azúcar
250 gr. de almendras molidas
4 huevos
ralladura y cascara de un limón
canela molida y en rama.
Un vaso de leche
Dos cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN DE LA TORTA

Bate las 4 yemas de huevo de baten con el azúcar, a continuación se le añaden las almendras molidas, la ralladura de limón, canela molida y por ultimo, sin batir, solo mezclando con cuidado las claras a punto de nieve.Se unta un molde con mantequilla y harina, se vierte la mezcla y se introduce en el horno previamente calentado, por espacio de 45 a 60 minutos a temperatura media, (para saber si está guisado se introduce un palillo o aguja y si sale completa mente limpio, esta terminado.)Se des molda la base, a continuación hervimos el vaso de leche con la cascara de limón, la canela en rama, y las dos cucharadas de azúcar cuando está se va inyectando esta mezcla con una jeringuilla en la base.

Ingredientes tocinillo

9 yemas de huevo
3 claras
1/2 kg. de azúcar
1/2 litro de agua

Tocinillos

Se pone al fuego el 1/2 litro de agua y el 1/2 kilo de azúcar, se hace un almíbar de hebra media, se deja enfriar, se añaden las 9 yemas y las 3 claras batidas como para tortilla.El mismo molde que hemos utilizado para la base, se carameliza con las 6 cucharas de agua y las 6 de azúcar.En el mismo molde que hemos hecho el bizcocho Cuando esta caramelizado se le añade la mezcla de almíbar y huevos, se pone al baño Maria en el horno. Cuando está, se deja enfriar un poquito y a continuación se vierte encima de la base que teníamos de almendra.Los bordes si se desea, se pueden bañar con un poco de chocolate derretido.Yo simplemente atempere chocolate y con una tira de acetato le hice el borde

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