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sábado, 29 de noviembre de 2008

DONUTS


DONUTS (DOUGHNUTS)
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina norma
l80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo demateria grasa. Yo he usado manteca)
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo.
(Yo he hechouna glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín deagua)
Preparación
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla enpolvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperaturaambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará lalevadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue alas manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina peroeso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un pocopara la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada sitenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con uncorta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) dediferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde deflanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en unabandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le desabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los hefreído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo porcada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamosen azúcar glasé con canela. (yo en caliente aplique la glasa)

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