http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 23 de julio de 2008

ROSQUILLAS

copiada la receta de josefina
Ingredientes:
6 huevos
150 gr. de azúcar
(25 gr. por huevo)
200 ml + ó – de 1 aceite frito (un cascarón por huevo)
ralladura de limón o de naranja
6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
harina la que necesite (entre 700 y 900 gr. + ó -)
Aceite para freir azúcar y canela para rebozar
Instrucciones:
Freir el aceite y dejar enfriar Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar. Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascarón como medida Batir bien los huevos (a mano o conbatidora eléctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo Agregar el aceite frito y frio (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar Añadir los papelillos (litines o sodas) según instrucciones primero todos los blancos y luego todos los azules y mezclar Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura. Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este. Freir en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocandolos sobre un papel a escurrir . Pasarlos por el azucar con la canela.

No hay comentarios: