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jueves, 5 de septiembre de 2013

ENSALADA KARTOFFELN


receta copiada de mermelaura  

Ingredientes:

una cucharada de alcaparras
1 kg. de patata nueva.
1 cebolla dulce de Fuentes de Ebro.
1 rama de apio.
2 manzanas rojas.
Unas gotas de zumo de limón.
50 g de aceitunas verdes.
2 pepinillos en vinagre.
3 huevos.
4 salchichas tipo Bockwurst.
200 g de mayonesa.
1 yogur.
1 cucharada de mostaza de Dijón.
½ cucharadita de vinagre de manzana.
Sal
Aceite de oliva.
Cebollino fresco o seco para decorar.

 Preparación:

Se cuecen las patatas con piel en olla rápida durante 10 minutos con un vaso de agua y sal.  Se sacan de la olla y se dejan enfriar completamente.  Se reservan en la nevera.
Cocemos los huevos al punto de huevo duro. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Troceamos las salchichas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite hasta que se dore la piel.  Reservamos.
En Thermomix, troceamos la cebolla y el apio durante 2-3 segundos a velocidad 4 según la queramos más o menos  fina. Vaciamos el vaso en una ensaladera grande.
Troceamos las manzanas con piel (o pelada, al gusto) y la rociamos con limón para que no se oxiden. Añadimos a la ensaladera.
Fileteamos las aceitunas a mano (me gusta más), o bien troceamos en Thermomix 2 segundos  en el paso 4 y añadimos a la ensaladera y mezclamos bien.
Pelamos las patatas y las partimos en trozos grandes.  Las añadimos a la ensaladera y mezclamos suavemente para que no se deshagan.
Pelamos los huevos , los troceamos también en pedazos grandes y los añadimos a la ensalada mezclando muy suavemente.Añadimos ahora las salchichas salteadas.

Ahora prepararemos la salsa introduciendo en el vaso la mayonesa, el yogur, la mostaza, el vinagre de manzana y la sal.  Batimos a velocidad 4 durante 5 segundos para que se mezclen bien.Vertemos sobre la ensalada y removemos con cuidado.  Finalizamos decorando con cebollino cortado.

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