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sábado, 12 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES 2013



Ingredientes para la masa de arranque

50 Gr. Harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 Gr de levadura fresca.

Ingredientes masa roscón:

1.075 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. Leche templada
190 Gr. Azúcar
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos + 1 para pintar (medianos)
1 Cucharadita rasa de sal
2 Cucharadas soperas  de aroma de Azahar
La ralladura de una naranja y de un limón
100 Ml. zumo de naranja.

Ingrdientes decoración:

Fruta confitada
Azúcar humedecida (Azúcar común, a la que le ponemos unas gotitas de agua)

Ingredientes relleno

2 Bricks nata para montar
4 Cucharadas soperas azúcar
2 Cucharadas soperas caco en polvo a la taza
1 Cuchara sopera bien llena de queso crema
(Con esto da para rellenar dos roscones de los cuatro que salen)
Preparación masa de arranque:

Mezclamos la leche tibia con la levadura añadimos la harina, tapamos y dejamos reposar 1 hora aprox.

Preparación roscón

ponemos en la cubeta de la panificadora en este orden los ingredientes:
zumo de naranja, ralladura, aroma de azahar, los 3 huevos, la leche, mantequilla, masa de arranque, harina, sal (hacemos un agujero y metemos dentro para que no entre en contacto con la levadura) y el azúcar en una esquina,  amasamos hasta que esté todo bien integrado, pasa a veces que aunque pongas los mismos ingredientes, la consistencia varía, bien por el tamaño de los huevos o bien por la marca de harina que utilicemos, debe de quedarnos , un poco pegajosa, pero fácil de manejar, si cuando estamos amasando vemos que está demasiado pegajosa, se solución poniendo poco a poco harina hasta lograr la consistencia deseada, si por el contrario vemos que está muy compacta, le ponemos un poco más de leche.
 depende de la temperatura de nuestra cocina, tardará más o menos tiempo en que doble el volumen. Desgasificamos y formamos el roscón , le puse en el medio un  cortador  para que no se cerrara el agujero. Dejamos levar otra vez, tapado con papel film hasta que doblen volumen. Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.  Pintamos con huevo batido y ponemos la fruta confitada, seguidamente el azúcar humedecido en agua. Metemos al horno a 180º unos 15 minutos de pende de cada horno, ir mirando que no se os queme, yo la parte del grill la apague cuando vi que empezaba a ponerse dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar. 



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