http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

viernes, 23 de septiembre de 2011

GARBANZOS CON TOMATE Y HUEVO FRITO



receta copiada de los inventos de Carmela rico ricoooooooooooooooooo


Ingredientes (4 personas ):

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 gramos de carne de cerdo ibérico
- 1 1/2 cucharaditas de especias Ras-el-hanout o especiales para pinchitos
- Sal y pimienta
- 1 bote de garbanzos cocidos, 400 gramos
- 1 bote de tomate frito grande, de 1 kilo

Para las berenjenas (pueden hacerse el día de antes)

- 2 berenjenas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de orégano seco
- Aceite de oliva, unos 25 ml

Para acompañar

- 4 huevos fritos

Preparación:

1) Preparamos primero las berenjenas:
 Lavar, pelar las berenjenas, cortar en cubitos, poner agua en una olla con accesorio de vapor y depositar las berenjenas en él.
Pelar la cebolla y los ajos, cortar muy pequeñito y añadir a las berenjenas. Espolvorear con el orégano, tapar y cocer hasta que esté todo blandito, escurrir. Mezclar presionando un poco con un tenedor y añadir un poco de aceite de oliva, muy poco, lo justo para que las berenjenas queden cremosas. Reservar.
 2) Poner el aceite en una sartén amplia o wok, echar la carne picada mezclada con las especias. Cuando esté cocinada y haya cambiado de color añadir las berenjenas del paso anterior.
 3) Escurrir los garbanzos de su líquido, lavar ligeramente, escurrir y añadir a la sartén. Verter el tomate frito y cocinar todo junto unos minutos, salpimentar un poco, esto al gusto. Servir caliente con un huevo frito por persona.


No hay comentarios: