http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

jueves, 29 de septiembre de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS CON CUSCUS



receta copiada de canelita en rama  yo le puse una bolsa de verduras del mercadona 

INGREDIENTES

- 250gr de cuscús
- 100gr de garbanzos cocidos
- 1 nabo grandecito
- 1 calabacín grande (230gr pesaba el mío)
- 4 zanahorias
- Perejil y cilantro (yo seco pero si se tiene fresco aún mejor)
- Aceite de oliva
- 1 pizca de comino en polvo
- El zumo de 1 limón
- Sal

PREPARACIÓN

- Ponemos un litro de agua en el vaso y programamos 10 minutos, varoma y velocidad 1.

- Añadimos un chorrito de aceite, un cacito de verdura y ponemos el cestillo. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños el nabo y las zanahorias, las ponemos dentro del cestillo y programamos 6 minutos, varoma y velocidad 4. - Cortamos a trocitos el calabacín y lo añadimos también. Programamos 7 minutos, varoma y velocidad 4.
Así nos quedará, en mi opinión el punto justo pero si se quiere más tierno se dejaría un par de minutos más. Importante no tirar el caldo.Ponemos el cuscús en una fuente grande, le echamos un vaso del caldo de hervir las verduras y el aliño que habremos hecho en un vasito con el zumo del limón, el comino, el perejil, la sal, 2 cucharadas más de caldo y 2 cucharadas de aceite.Lo vamos removiendo con frecuencia y si hace falta se le pone un poco más de caldo o un chorro de aceite de oliva.- Se le añaden las verduras y los garbanzos lavados y escurridos. Se guarda en la nevera hasta el momento de servir.- Viene bien hacerlo con unas horas de antelación para que de tiempo a enfriarse en la nevera y que se asienten los sabores. El nabo le da un toque muy original y muy rico.

No hay comentarios: