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jueves, 11 de agosto de 2011

GOMINOLAS Y NUBES DE PLÁTANO





Receta de las nubes copiadas de cocido de sopa, la de las gominolas está aquí en mi blog

Ingredientes

2 sobres de gelatina neutra en polvo (2 sobres de 10 gramos cada uno)
200 ml. de agua
300 gr. de azúcar blanquilla
1 sobre y 1 cucharada de otro sobre de gelatina de sabor - 100 grs. en total. Cada sobre contiene 85 grs.
Azúcara glas o harina de maíz para rebozar

Elaboración

Con thermomix 31
Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar la gelatina de sabor y mezclar programando 10 segundos, velocidad 4.
A continuación, programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Dejar enfriar dentro del vaso. Una vez fría y semicuajada, programar 6 minutos, velocidad 5 y 1/2.
Forrar un túper o un molde rectangular  de unos 15 x 25 centímetros con film transparente. Espolvorearlo con azúcar glas y verter sobre él la gelatina montada. Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas.
Pasado este tiempo, desmoldar y colocar la gelatina en una tabla y cortarla con un cuchillo afilado primero en tiras y éstas en cuadrados grandes como de 3 x 3 centímetros.
Rebozar los cuadrados en azúcar glas o en harina de maíz dependiendo de si te gustan más o menos dulces. Guardar en un recipiente hermético.

Notas
Una de las cosas que más me ha llamado la atención es la elasticidad tan resistente de esta masa. Es una delicia cortar la masa, ver cómo se hunde al clavar el cuchillo para cortarla, y ver cómo recupera su forma, aunque mayor delicia es disfrutarla, claro. 
Sin thermomix

Elaboración

Poner a calentar el agua en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadir la gelatina neutra y el azúcar.
Bajar el fuego y dejar cociendo 5 minutos. Incorporar el sobre de la gelatina de sabor y seguir removiendo durante 5 minutos más. Irá cogiendo consistencia.
Dejar enfriar hasta que esté semicuajada.
Con una batidora de varillas, montar la gelatina durante unos minutos hasta que quede una textura como de merengue.
Forrar un túper o un molde rectangular  de unos 15 x 25 centímetros con film transparente. Espolvorearlo con azúcar glas y verter sobre él la gelatina montada. Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas.
Pasado este tiempo, desmoldar y colocar la gelatina en una tabla y cortarla con un cuchillo afilado primero en tiras y éstas en cuadrados grandes como de 3 x 3 centímetros.
Rebozar los cuadrados en azúcar glas o en harina de maíz dependiendo de si te gusta más o menos dulces. Guardar en un recipiente hermético.

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